Органические продукты: Часть 1. Что такое органика и чем она хороша

Мы ищем самые свежие, “чистые”, локальные и сезонные продукты. Но почему? Наверное, главная причина - хотим избежать вредных элементов, про которые нам рассказывают с экранов телевизоров и просторов интернета. И хотя мы постоянно слышим и читаем про органическую продукцию, далеко не все из нас разбираются в данном вопросе. 

Что такое органическая продукция?

Органические продукты - это продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования (либо с меньшим использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также без использования генетически модифицированных продуктов (ГМО). 

В органическом сельском хозяйстве для увеличения урожайности, обеспечения растений минералами и борьбы с вредителями и сорняками, активно применются органические удобрения (навоз, компосты) и различные методы обработки почвы.

Чем хороша органика?

Современные исследования доказали, что органические фрукты и овощи гораздо более богаты питательными веществами, чем традиционная привозная продукция.

Исследование Университета Ньюкасл (Англия) доказало, что в органической продукции уровень витамина С, цинка, железа и других ключевых микроэлементов может быть на 40% выше. 

10-летнее исследование Калифорнийского Университета показало, что в органических томатах содержится в 2 раза больше антиоксидантов “флаваноидов”, которые могут понизить артериальное давление, предотвратить сердечные заболевания и даже инфаркты. 

Ученые Университета Флориды доказали, что в органически выращенной продукции на 25% выше веществ, которые могут бороться с раковыми клетками.

Азот - волшебный элемент, который позволяет растениям усваивать полезные вещества и воду, играет ключевую роль в качестве растительных продуктов. В органической почве азот постепенно усваивается растениями и они растут естественным природным темпом. Почва, которая была накачана химическими удобрениями, перенасыщена азотом - поэтому на ней овощи и фрукты растут быстрее, не имея времени и энергии для того, чтобы запастись полезными веществами.

Чрезмерное содержание азота также заставляет растения потреблять слишком много воды (возможно, вы когда-нибудь ели бледный водянистый помидор в салате в аэропорту или безвкусную дыню в дешевом фруктовом стаканчике, который продается на фуд-корте?). Именно из-за повышенного содержания азота у них водянистая структура и почти отсутствует естественный вкус.

"Почва, которая была накачана химическими удобрениями, перенасыщена азотом - поэтому на ней овощи и фрукты растут быстрее, не имея времени и энергии для того, чтобы запастись полезными веществами"

Наверное, многим известно, что традиционно фрукты и овощи собирают неспелыми и твердыми для того, чтобы они не помялись и не были повреждены во время транспортировки за сотни, а то и тысячи километров до места продажи. Однако дело в том, что для того, чтобы растение содержало максимальное количество полезных веществ, его плод должен достичь полной зрелости на ветке. Продукцию, собранную неспелой, часто доводят до зрелости искусственным образом, при котором фрукты и овощи выглядят яркими и спелыми, но не имеют полной питательной ценности.

То же самое происходит и со вкусом: если продукцию собрали до созревания, текстура и вкус плода отличаются от того плода, который естественным образом созрел на ветке. Огромное количество энзимов и питательных масел развиваются внутри плода и создают сложное сочетание вкуса и аромата. Энзимы также разрывают клеточные стенки, размягчая мякоть плода и насыщая его соком. Эти процессы не могут быть синтезированы внутри склада.

Про темную сторону органической продукции, сертификацию и про то, как искать органику, вы можете прочитать здесь: часть 2 и часть 3.


Всем привет! Я Саша, СООСНОВАТЕЛЬ Matcha Botanicals

"Праздник в 26 лет приходит не с кока-кола, а с чаем матча))" или история @_read_and_eat о ее поисках того самого идеального матча как в Японии...: "♥️Я скучаю по Японии♥️

🍵Вспоминаю, как по утрам заходила в Старбакс, ловила приветливый взгляд прекрасной азиатки и старательно, по-ученически выговаривала: «Охайогодзаимас! Сой но маття ти раттэграндэ о хитоцу онэгаисимас!»

🍵Получала картонку безлактозного человека, а вслед за ней — стакан матча латте, который разбил мне сердце.

🍵После десятков тысяч шагов по Осаке возвращалась в номер, ожидая найти на столе пакетик с чаем матча и медленно его выпить, вспоминая все приключения.

✈️В Москве я сразу купила пачку матча, потом еще… Но так и не нашла вкуса, который был там, под лепестками цветущей сакуры.

🤷🏻‍♀️И я сдалась.

🌸А на днях подарила другу — страстному поклоннику Японии пол-ассортимента @matchabotanicals, с уговором, что он мне даст пофоткать чай.

🍵Развела зеленый матча, слышу аромат, не могу шелохнуться. Недоверчиво отпиваю… И ЭТО ОНО! Тот самый матча, что был во всем там на островах: в Старбакс, в отеле, в кафе, в конфетах, мороженом, шоколадках…
⠀.. Праздник в 26 лет приходит не с кока-кола, а с чаем матча))"

Стабильная энергия

Матча - это высококачественный японский зеленый чай, перемолотый в пудру, который заряжает энергией на весь день лучше, чем кофе.

Кофеин, содержащийся в матча, усваивается медленнее, благодаря L-теанину и не провоцирует резкого подъема давления, как это делает кофеин в кофе.
Энергии хватит на весь день, что важно для поддержания концентрации на работе, при занятиях спортом и духовными практиками.

61% клиентов Matcha Botanicals пьют матча каждый день
50% пьют матча каждое утро

Здоровая альтернатива кофе

В матча от Matcha Botanicals содержится в 100 раз больше эпигаллокатехина (антиоксидант мощнее витаминов С и Е), чем в любом другом чае, так как чайные листья для производства матча собираются в первую декаду мая и июня и содержат высокую концентрацию хлорофилла.

Именно поэтому матча так популярен среди тех, кто ведет или начинает вести здоровый образ жизни и заботиться о своем здоровье и питании.

77% потребителей Matcha Botanicals говорят, что они "всегда следят за тем, что едят. Употребляют полезную и здоровую еду"

Почему матча от Matcha Botanicals?

Наш матча производится по наивысшим стандартами качества и является единственным премиальным матча в России.

Еженедельные поставки из нашего матча-ателье в Киото, в Японии гарантируют свежесть чая, его яркий зеленый цвет и мягкий вкус матча.

Клиенты Matcha Botanicals ценят неповторимый вкус и высокое качество нашего матча.

71% наших постоянных клиентов возвращаются "за неповторимым вкусом и несравненным качество матча от Matcha Botanicals"

Подпишитесь на нашу email рассылку