МАРШМЕЛЛОУ из МАТЧА + ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Зима – время, когда не всегда хочется холодный смузи или зеленый сок. Во всём должен быть баланс, поэтому чем холоднее на улице, тем горячее должен быть напиток в руке! Рассказываем, как приготовить самый вкусный горячий шоколад на миндальном молоке с маршмеллоу из матча.

Горячий шоколад — зимняя классика. С этим базовым рецептом можно экспериментировать и добавлять новые оттенки вкуса. Например, взбитые кокосовые сливки, корицу, посыпать кокосовой стружкой или даже хлопьями чили, если вы любите острое.

Ингредиенты на 2-3 порции
180 гр. (плитка) горького шоколада 70-85%
400 мл. миндального молока (можно заменить на кокосовое, соевое, рисовое или овсяное)
2-3 ст.л. мёда или тростникового сахара

Как готовить

1. Разломите плитку шоколада на кусочки. 2. Добавьте к нему 100 мл. молока и перелейте в сотейник. Нагревайте на слабом огне, пока шоколад не растает, но не давайте кипеть.
3. В растопленный шоколад добавьте оставшиеся 300 мл. миндального молока.
4. Не убавляя огонь, тщательно размешайте шоколад и молоко.
5. Если напиток стал однородного шоколадного цвета, сотейник можно снять с огня.
6. Добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. 
7. Если хочется согреться еще сильнее, смело добавляйте 2 чайные ложечки виски или бурбона 🍯

Зефирки из матча - оригинальное бодрящее наполнение к шоколаду, которое создаст новогоднее настроение.

Ингредиенты на 2-3 порции
¼ чашки матча Премиум
1ч ложка сахарного порошка + 2 чайных ложки матча Премиум
½ ст. ложки желатина
1 стакан холодной воды
1 чашка сахара
2 чайных ложки экстракта ванили
¼ чайной ложки морской соли
ИНСТРУКЦИИ
  1. Просеять сахарную пудру с 2мя чайными ложками матча.
  2. Нанесите на смазанную маслом бумагу для выпечки половину смеси сахарной пудры с матча.
  3. Взбейте желатин и ½ стакана воды в миксере.
  4. Добавьте в кастрюлю ½ стакана воды и сахар, помешивайте на медленном огне в течение 5-7ми минут до образования сиропа.
  5. Добавьте в миксер сахарный сироп и взбивайте в течение 10 минут до образования пушистой пены.
  6. Медленно добавьте оставшуюся часть порошка матча, ваниль и соль в полученную пену, и взбейте в миксере.
  7. Вылейте получившуюся пену на форму для выпечки, покрытую бумагой для выпечки, посыпанную сахарной пудрой и матча. Разровняйте поверхность лопаточкой.
  8. Оставьте зефир обсохнуть на ночь, не накрывая ничем сверху.
  9. На следующий день посыпьте зефир оставшейся смесью сахарной пудры с матча.
  10. С помощью формочек для выпечки в виде елочек, предварительно смазанных маслом, вырежьте зефирки в форме елочек.
  11. Украсьте горячий шоколад елочками из матча 🎄

Приятного аппетита и новогоднего настроения 🍵

Для приготовления маршмеллоу мы использовали матча Премиум:


    Подпишитесь на нашу email рассылку

    Всем привет! Я Саша, СООСНОВАТЕЛЬ Matcha Botanicals

    "Праздник в 26 лет приходит не с кока-кола, а с чаем матча))" или история @_read_and_eat о ее поисках того самого идеального матча как в Японии...: "♥️Я скучаю по Японии♥️

    🍵Вспоминаю, как по утрам заходила в Старбакс, ловила приветливый взгляд прекрасной азиатки и старательно, по-ученически выговаривала: «Охайогодзаимас! Сой но маття ти раттэграндэ о хитоцу онэгаисимас!»

    🍵Получала картонку безлактозного человека, а вслед за ней — стакан матча латте, который разбил мне сердце.

    🍵После десятков тысяч шагов по Осаке возвращалась в номер, ожидая найти на столе пакетик с чаем матча и медленно его выпить, вспоминая все приключения.

    ✈️В Москве я сразу купила пачку матча, потом еще… Но так и не нашла вкуса, который был там, под лепестками цветущей сакуры.

    🤷🏻‍♀️И я сдалась.

    🌸А на днях подарила другу — страстному поклоннику Японии пол-ассортимента @matchabotanicals, с уговором, что он мне даст пофоткать чай.

    🍵Развела зеленый матча, слышу аромат, не могу шелохнуться. Недоверчиво отпиваю… И ЭТО ОНО! Тот самый матча, что был во всем там на островах: в Старбакс, в отеле, в кафе, в конфетах, мороженом, шоколадках…
    ⠀.. Праздник в 26 лет приходит не с кока-кола, а с чаем матча))"

    Стабильная энергия

    Матча - это высококачественный японский зеленый чай, перемолотый в пудру, который заряжает энергией на весь день лучше, чем кофе.

    Кофеин, содержащийся в матча, усваивается медленнее, благодаря L-теанину и не провоцирует резкого подъема давления, как это делает кофеин в кофе.
    Энергии хватит на весь день, что важно для поддержания концентрации на работе, при занятиях спортом и духовными практиками.

    61% клиентов Matcha Botanicals пьют матча каждый день
    50% пьют матча каждое утро

    Здоровая альтернатива кофе

    В матча от Matcha Botanicals содержится в 100 раз больше эпигаллокатехина (антиоксидант мощнее витаминов С и Е), чем в любом другом чае, так как чайные листья для производства матча собираются в первую декаду мая и июня и содержат высокую концентрацию хлорофилла.

    Именно поэтому матча так популярен среди тех, кто ведет или начинает вести здоровый образ жизни и заботиться о своем здоровье и питании.

    77% потребителей Matcha Botanicals говорят, что они "всегда следят за тем, что едят. Употребляют полезную и здоровую еду"

    Почему матча от Matcha Botanicals?

    Наш матча производится по наивысшим стандартами качества и является единственным премиальным матча в России.

    Еженедельные поставки из нашего матча-ателье в Киото, в Японии гарантируют свежесть чая, его яркий зеленый цвет и мягкий вкус матча.

    Клиенты Matcha Botanicals ценят неповторимый вкус и высокое качество нашего матча.

    71% наших постоянных клиентов возвращаются "за неповторимым вкусом и несравненным качество матча от Matcha Botanicals"